Vorschultunen I

Birgit-Ute Bischoff

Birgit-Ute Bischoff
Übungsleiterin C

Erlernen von Bewegungsabläufen zur Musik. Übungen an Kleingeräten (Seile, Bälle, Tücher…). Sammeln von Erfahrungen an Großgeräten (Kasten, Barren, Sprossenwand). Erstes Lösen von den Eltern auf spielerische Art. Neben der Entwicklung von motorischen Fähigkeiten werden auch kognitive Fähigkeiten gestärkt.

Schwerpunkt dieser Stunde ist das Sammeln und Vertiefen von vielfältigen Bewegungsabläufen. Erkunden von Bewegungslandschaften, erlenen von kleinen und großen Spielformen. Dies führt zu einer Verbesserung der Ausdauer, der motorischen Entwicklung und des Sozialverhaltens. Ím Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung.

Mitzubringen: Sportkleidung, Turnschuhe oder Schläppchen