Streetdance II

Montag:

ab 12 Jahre (ab 5. Klasse)
ca. 20 Personen
Andrea Langer
Nebenraum der Turnhalle
Nebenraum der Turnhalle

Andrea Langer
Andrea.Langer@TSG-Friolzheim.de

Übungsleiterin C in Gymnastik, Tanz, Rhythmus.DTB Kursleiterin Kindertanz. 24 Jahre aktive Tanz- und Bühnenerfahrung, Regelmäßige Weiterbildung durch Tanzworkshops bei internationalen Dozenten

Streetdance verbindet verschiedene Tanzstile, wie Hip Hop, Funky-Jazz, Latin und Breakdance. Das Training beginnt mit einer Aufwärmung im Bereich Kondition und Koordination.

Mit Dynamik, Power und Spaß am Tanzen studiert die Gruppe auf aktuelle Musik verschiedene Choreografien ein. Um die Kreativität zu fördern, erfinden die Teilnehmer in Kleingruppen auch selbst neue Tanzschritte, welche auch in den Tanz mit eingebaut werden können.

Die einstudierten und trainierten Tänze werden u. A. am Jahresende bei der Nikolausfeier präsentiert.