Kinderturnen I

Donnerstag:

6 - 8 Jahre (1. & 2. Klasse)
20 - 30 Kinder

Übungsleiterin:

Übungsleiterin C in Gymnastik, Tanz, Rhythmus. DTB Kursleiterin Kindertanz. ZUMBA Official Zumba ® Instructor Basic Steps Level 1+2 & ZUMBA for Kids. 24 Jahre aktive Tanz- und Bühnenerfahrung, Regelmäßige Weiterbildung durch Tanzworkshops bei internationalen Dozenten

Die Turnstunden werden abwechslungsreich gestaltet. Zudem gibt es genügend Freiraum um die Interessen und Ideen z.B. Lieblingsspiele… der Kinder spontan mit einzubinden.

Aufgebaute Gerätelandschaften mit z.B. Barren, Reck, Ringe und Tau werden oft in Themen eingebunden, wie z.B. „Im Gebirge“, „Die Olympischen Winterspiele“, „Das Agententraining“.

Im Bereich Bodenturnen üben wir z.B. den Purzelbaum, das Rad und den Handstand. Die  Kleingeräten, wie Bälle, Reifen, Seil… kommen auf vielfältige Weise zum Einsatz.

Oft wird im Stationsbetrieb geturnt. Die Turnübungen und unterschiedlichsten Spiele fördern die motorischen Grundfähigkeiten wie Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination.

Im Vordergrund steht immer der Spaß an der Bewegung.

Copyright © 2021 by TSG Friolzheim e.V.