Kindertanz

Nebenraum der Turnhalle

Andrea Langer
Andrea.Langer@TSG-Friolzheim.de

Übungsleiterin C in Gymnastik, Tanz, Rhythmus.DTB Kursleiterin Kindertanz. 24 Jahre aktive Tanz- und Bühnenerfahrung, Regelmäßige Weiterbildung durch Tanzworkshops bei internationalen Dozenten

Durch rhythmische Tanzübungen und leichte Choreografien verbessern Kinder ihre Koordination, Kondition und Körperhaltung. Dabei wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult.

Wir studieren Tanzchoreografien ein, wiederholen und üben diese. Dazu werden Grundschritte und kleine Kombis aus verschiedenen Tanzstilen zu unterschiedlichster Musik und zu verschiedenen Themen erlernt.

Im Vordergrund steht immer der Spaß an der Bewegung.
Die einstudierten Tänze werden am Jahresende bei der Nikolausfeier präsentiert.