Fit und Aktiv 50+

Daniel Krohmann

Daniel Krohmann
Daniel.Krohmann@TSG-Friolzheim.de
Dipl. Sportwissenschaftler, Zusatzqualifikation MTT, zert. KINSPORT®- Instructor, zert. KINSPORTH®- PowerLoop Trainer & Trainer C-Lizenz Freizeit- Breitensport

Wie der Kurs schon bezeichnend aussagt, ist Fit und Aktiv 50+ ein Sportangebot für Menschen in gereiftem Alter, die es aber immer noch lieben, sich zu bewegen und gemeinsam Sport zu treiben.

Man muss auch nicht notwendigerweise älter als 50 Jahre sein. Aber es ist schon so, dass die Zielgruppe Menschen in Ihrer zweiten Lebenshälfte ansprechen soll.

Schwerpunkt in diesem Kurs ist es, die Beweglichkeit und die Kraft möglichst lange zu erhalten, bzw. wieder zu erlangen. Denn dies ist der einzige Faktor, den wir im Leben, bezogen auf die sportliche Gesundheit und Fitness, selbst beeinflussen können.

Viel Gymnastik, Kraftübungen und Gleichgewichtsübungen stehen hier absolut im Vordergrund.

Nichts desto trotz gibt es ab und an auch kleine Sport- Gruppenspiele, zur Förderung des sozialen Miteinanders und der Freude am Sport.

Mitzubringen: Hallenschuhe & Sportkleidung